3 декабря 2023 года НЕОТЕК МАРИН исполняется 20 лет!
В честь 20-летия администрация музея «Петропавловская крепость» предоставила возможность генеральному директору Компании – доктору технических наук, профессору Пыльневу Юрию Васильевичу в присутствии сотрудников Компании и их семей произвести полуденный выстрел из пушки Петропавловской крепости с Нарышкина бастиона!

Компания основана в 2003 году с целью применения многолетнего опыта научной и педагогической деятельности ее основателей в практической разработке информационных систем в интересах ВМФ. Наше предприятие отличает сбалансированное сочетание профессионалов различных специальностей. Коллектив предприятия сегодня насчитывает более 80 человек. В его составе трудятся 7 профессоров и докторов технических наук, 10 кандидатов наук и их научные идеи реализуются в нашей продукции коллективом молодых инженеров и программистов, которых на сегодня уже более 40 человек.
Основной деятельностью Компании стала разработка бортовых систем информационной поддержки эксплуатации и борьбы за живучесть морских объектов и создание современных компьютерных учебно-тренировочных средств для подготовки специалистов ВМФ.
За 20 лет активной и плодотворной работы Компании во благо Отечества, на поприще укрепления обороноспособности России и её славного Военно-Морского Флота, а также во славу и процветание родного Санкт-Петербурга, выполнено более 20 ОКР с практическим введением в эксплуатацию всех результатов разработки на современных и перспективных кораблях ВМФ РФ.
В настоящее время более 100 различных систем производства НЕОТЕК МАРИН находятся в эксплуатации более чем на 60 объектах ВМФ, включая как корабли, так и береговые учебные центры ВМФ.
Научная база для производственной деятельности сформировалась благодаря результатам, полученным руководителями научных школ, профессорами: Гацаком Петром Михайловичем, Пыльневым Юрием Васильевичем, Колосовым Валентином Дмитриевичем, Халиуллиным Юрием Михайловичем, Кормилицыным Юрием Николаевичем, Разумеенко Юрием Владимировичем, Недялковым Костантином Викторовичем, Одинаевым Владимиром Абдурахимовичем.
Все проекты в настоящее время реализуются на цифровой платформе НЕОТЕК МАРИН собственной разработки под управлением отечественной операционной системы Astra Linux, что отвечает поставленной Президентом России задаче по обеспечению цифровой и технологической независимости.
С 2003 года Компания проделала большой и непростой путь и, конечно, полученные нами результаты было бы невозможно достичь без наших уважаемых Заказчиков и основных партнеров.
Это в первую очередь представители Военно-морского флота, научных институтов и учебных центров ВМФ, ведущих проектно-конструкторских бюро «Рубин», «Алмаз», «Северное ПКБ», судостроительных заводов, машиностроительных предприятий, а также прогрессивных, инновационных компаний, таких как «Центрпрограммсистем», «Диаконт», «Русбиттех», «Аргос» и другие.
Мы глубоко благодарны им за совместную успешную 20-летнюю деятельность!